求學快遞網 成人高考
發布資訊
您當前的位置:首頁 > 成人高考 > 2019年成人高考專升本《政治》強化試題及答案(一)

2019年成人高考專升本《政治》強化試題及答案(一)

上傳時間: 2019-06-05 11:40:36 來源:用戶上傳
瀏覽量:2380 評論數:0 舉報
導讀: 最新試題考后首發,并贈送最詳細的答案解析,請廣大考生密切關注求學考場公眾號,或登錄求學考場(http://www.avjdtq.tw/kaochang/)免費做題。

  1.在中國人民面前第一次明確提出徹底的反帝反封建的民主革命綱領的大會是( )

  A.中共一大 B.中共二大

  C.中共四大 D.國民黨一大

  2.1930年1月,毛澤東寫的進一步從理論上分析和概括農村包圍城市問題的著作是( )

  A.《中國的紅色政權為什么能夠存在?》

  B.《井岡山的斗爭》

  C.《中國革命戰爭的戰略問題》

  D.《星星之火,可以燎原》

  3.解放戰爭初期,毛澤東制定的打敗蔣介石的軍事原則是( )

  A.集中優勢兵力,各個殲滅敵人

  B.敵進我退,敵疲我打,敵駐我擾,敵退我追

  C.誘敵深入

  D.避其主力,打其虛弱

  4.中國共產黨初步提出自己的統一戰線方針是在( )

  A.中共一大 B.中共二大

  C.中共三大 D.中共四大

  5.人民民主統一戰線的組織形式是( )

  A.工農聯盟 B.民主集中制

  C.人民政協 D.人民代表大會

  6.我國社會主義政黨制度是( )

  A.一黨制

  B.兩黨制

  C.多黨制

  D.共產黨領導的多黨合作與政治協商制度

  7.我國實行民族區域自治首次以法律形式正式載人的文獻是( )

  A.《中華蘇維埃共和國憲法大綱》

  B.《陜甘寧邊區施政綱領》

  C.《論聯合政府》

  D.《中國人民政治協商會議共同綱領》

  8.1950年6月,毛澤東在七屆三中全會上作的重要講話是( )

  A.《不要四面出擊》

  B.《關于黨在過渡時期的總路線》

  C.《關于正確處理人民內部矛盾的問題》

  D.《論十大關系》

  9.中國共產黨各方面建設的基礎是( )

  A.組織建設 B.思想建設

  C.作風建設 D.政治建設

  10.三大改造完成以后,我國社會的主要矛盾是( )

  A.帝國主義國家和新中國之間的矛盾

  B.無產階級和資產階級之間的矛盾

  C.社會主義和資本主義之間的矛盾

  D.人民對于經濟文化迅速發展的需要同當前經濟文化不能滿足人民需要的狀況之間的矛盾

  11.馬克思主義哲學的研究對象是( )

  A.關于物質世界的普遍聯系和永恒發展

  B.關于自然、社會和思維發展的一般規律

  C.關于社會存在和社會意識相互作用的規律

  D.關于理論和實踐相互作用的規律

  12.意識是人腦的機能,是說( )

  A.意識是人腦自生的

  B.意識是人腦的一種分泌物

  C.人腦是產生意識的源泉

  D.人腦是產生意識的物質器官

  13.我國古代有人提出白馬非馬論的說法,其錯誤在于割裂了( )

  A.矛盾的同一性和斗爭性的聯系

  B.主要矛盾和次要矛盾的聯系

  C.矛盾的主要方面和次要方面的聯系

  D.矛盾的特殊性和普遍性的聯系

  14.下列選項中,屬于因果聯系的是( )

  A.礎潤而雨 B.冬去春來

  C.摩擦生熱 D.電閃雷鳴

  15.實踐作為檢驗真理的標準,既具有確定性,叉具有不確定性。實踐標準之所以具有不確定性。是因為任何具體實踐活動都( )

  A.具有客觀性 B.具有能動性

  C.具有歷史局限性 D.具有社會性

  16.唯心史觀的根本缺陷是( )

  A.只看到人的思想動機的作用,不懂得人民群眾是歷史的創造者

  B.宣揚英雄史觀

  C.宣揚上帝創世說,否定進化論

  D.不了解社會中存在著階級

  17.歷史是有目的、有意識的人所參與的活動。由此( )

  A.社會歷史的發展不是一個自然歷史過程

  B.社會歷史是由人的思想動機決定的

  C.社會發展的規律與自然界的規律完全不同

  D.社會發展的規律必須通過人的自覺活動才能實現

  18.在自由與必然的關系闊題上,馬克思主義哲學認為自由是指( )

  A.人們根據自己的愿望自由地刨造一切

  B.對必然的認識和對客觀世界的改造

  C.人的意志蕝對自由

  D.完全擺脫了必然的制約

  19.毛澤東思想萌芽的標志是( )

  A.新民主主義革命基本思想的提出

  B.中國革命道路理論的形成

  C.統一戰線理論的形成

  D.新民主主義革命理論的完善

  20.五四運動后的新文化運動的性質是( )

  A.舊民主主義性質 B.社會主義性質

  C.新民主主義性質 D.封建主義性質

  答案:1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D

  11.B 12.D 13.D 14.C15.C 16.A 17.D 18.B 19.A 20.C


贊(96 不喜歡(0 收藏
免責聲明 : 本站為免費網絡服務提供商,為注冊用戶提供免費信息存儲空間服務,網站所有信息均為用戶自行發布并由用戶承擔相應法律責任,本站不對用戶發布的信息進行修改及審核,不對發布信息的真實性及合法性負責,如涉及侵權或者信息違法的請你及時與本站聯系進行刪除以保障你的合法權益。詳情可閱讀本站免責聲明

相關推薦:

發表評論 用戶評價僅供其表達個人意見,與本站無關

還可以輸入235個字

最熱評論

new 最新評論

大家都在看
>
熱門課程培訓

建議反饋表

非常感謝您給我們提出的問題或建議,我們會盡快處理! ×

反饋類型:

問題描述:

您的聯系方式:

客服電話:020-2986-0669

×
投訴舉報
選擇舉報類型
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

*舉報描述:

截圖證明:

×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報描述:

*原文鏈接:

聯系方式:

截圖證明:

×
投訴舉報

當您發現本站有涉及個人的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您的個人信息,其中包括身份證明。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
×
投訴舉報

當您發現本站有涉及企業的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您企業和個人的證明材料。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

舉報描述:

截圖證明:

网易彩票网